Парк Сталина. В Харбине на берегу Сунгари в 1953 г., после смерти Сталина, началось строительство парка. Сегодня этот парк площадью в 10 кв. км является одним из самых посещаемых мест в Харбине и самой посещаемой частью набережной Сунгари. При входе в парк расположен памятник Победившим Наводнение в 1957 г. В восточной части парка находятся спортивный центр для пожилых людей и дворец молодёжи. В парке много скульптурных композиций в советском стиле (девушка с веслом и т.д.). Развлекательных центров и аттракционов в парке нет. Это место больше подходит для неспешных прогулок, неторопливых бесед и романтических встреч.
Одним из символов Харбина наряду с Софийским собором по праву можно назвать Центральную улицу, которая среди русских туристов больше известна под названием Арбат. Сегодня это самая длинная пешеходная улица в Азии. Ее длина 1450 метров, ширина вместе с тротуарами – 21,34 м. В настоящее время здесь сосредоточено 120 специализированных магазинов, гостиниц, ресторанов, кафе.
Телевизионная башня провинции Хэйлунцзян является одной из самых высоких в Азии. Ее высота – 336 метров (для сравнения, высота Останкинской телебашни – 562 метра). Здесь находятся ТВ-центр и метеорологическая станция, а также всевозможные развлечения для туристов. На отметке в 181 метр расположен смотровой этаж, где туристам предлагают познакомиться с галереей отпечатков рук знаменитых людей Китая, выставкой терракотовых воинов династии Цинь и восковых фигур «Потомки драконов». На высоте 186 метров расположен вращающийся ресторан площадью 1256 кв. м., а на высоте 190 метров – смотровая площадка, где можно совершить «прогулку в облаках». Посетители говорят, что сначала трудно сделать шаг на 60-метровую стеклянную дорогу, опоясывающую башню по периметру, – так и кажется, что упадешь. На башне в 2007 году на высоте 110 метров были установлены качели, получившие название «Игрушка для смелых».
Океанариум города Харбина расположен в самом знаменитом туристическом районе города – на острове Солнца. Здесь воссоздан настоящий мир заполярья. Раньше люди, посещая подобные океанариумы, могли лишь понаблюдать за дикими жителями полярной зоны. В Харбинском океанариуме можно не только со стороны полюбоваться, но и по-настоящему прикоснуться к этому загадочному миру: прогуляться по ледяному городу рядом с заснеженным морем, окунуться в жизнь полярного медведя, белухи, пингвинов и др. Это самый большой и знаменитый океанариум на северо-востоке Китая.
Парк Тигра. Парк был создан в 1996 году и располагается на территории природного заповедника на северном берегу реки Сунгари и представляет собой самый большой в мире лесной парк, где занесенные в книгу исчезающих видов тигры обитают в естественной среде. Передвижение по парку в специальных машинах, защищенных от возможного проявления нестандартного поведения маньчжурского (приамурского) тигра. В течение экскурсии туристы увидят много интересных моментов из жизни «царя тайги».
Научно-технический музей расположен в научно-техническом районе острова Солнца. Площадь всего музея – 50 000 кв. м, площадь строения – 25 000 кв. м, площадь выставочных залов – 13 500 кв. м. На сегодняшний день это самый большой и многофункциональный научно-популярный музей в провинции Хэйлунцзян.